«НАМ ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ РОДИТЬСЯ НА ЯМАЛЕ!»

06.12.2019

«Нам посчастливилось родиться на Ямале!»
Он расположен здесь, на краешке земли.
Я знаю точно - в мире нет прекрасней далей,
Растут и развиваются они..."
Елена Пронь
 

     Такие замечательные строки о нашем родном Ямале написала Елена Пронь, но мы уверены, что так сможет сказать каждый воспитанник МДОУ «Детский сад «Родничок» г. Надыма».
Благодаря включению национально-регионального  компонента, целью которого является ознакомление дошкольников с культурными, социальными и экономическими особенностями  ЯНАО, в образовательный процесс, в ДОУ разработан и реализуется проект: «Музейно-педагогический комплекс «Содружество». В рамках данного проекта, по плану, работает постоянно действующая экспозиция «Быт и традиции народов Ямала», а также на основе  совместного плана взаимодействия с социальными партнёрами (филиалом МБУК ЦНК), проводятся мероприятия, экскурсии, образовательная деятельность. Педагоги формируют у детей  образное представление о неповторимости и своеобразии родного края, его национальном характере, культуре коренных малочисленных народов Севера, дают возможность первого проникновения в историю быта родного Ямала.  С помощью созданной  развивающей среды в МДОУ  ребёнок входит в мир национального колорита, уклада жизни и  культуры.
       Накануне дня рождения ЯНАО и Надымского района малыши всю неделю знакомились с историей и достопримечательностями нашего города, изучали географическое положение нашего округа, знакомились с растительным и животным миром тундры.
         Итогом работы стали коллективные творческие работы "Наш любимый Ямал", над которыми ребята с большим интересом трудились в течение недели.

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 24.12.2019

Дата обновления: 24.12.2019

Дата публикации: 06.12.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».